2020/05/01

「タクシー便延期致します。」

監督官庁と事業内容調整のため「タクシー便」の開始を延期致します。

クシー・ハイヤーサービスを行う三和交通株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:吉川永一)は2020年4月27日より「タクシー便」のサービスの開始を予定しておりましたが、監督官庁との事業内容調整のため、サービス開始を延期致します。

遅延の概要

当初、コロナウイルス感染症の感染拡大による緊急事態宣言の中、公共の福祉を確保するためやむを得ない荷物のみの輸送を開始する予定でしたが食料品しか認められないというご指摘を国土交通省関東運輸局より指摘が入りましたのでサービスの開始を延期し再度凍結コンテンツとさせていただきます。

現在、運行している買い物代行サービス「おつかいタクシー」とフードデリバリーに関しては行っていきますので是非お問い合わせください。

リリースをお送りさせていただいた皆様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。引き続き宜しくお願い申し上げます。

——————————————————————————————————————————————