2022/03/01

「車いす・盲導犬全力応援プロジェクト」始動!!

~行きたい場所へ。移動の楽しさを。~

タクシー・ハイヤーサービスを行う三和交通株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:吉川永一)は、3月1日より「車いす・盲導犬全力応援プロジェクト 行きたい場所へ。移動の楽しさを。」の専用サイトをリニューアルしました。

撮影協力:公益財団法人日本盲導犬協会

~「車いす・盲導犬全力応援プロジェクト」の概要~

この度、12月20日(月)より告知活動を目的とした「車いす・盲導犬全力応援プロジェクト」のWebページをリニューアルしました。現在、弊社では車いす対応車両(ユニバーサルデザインタクシー)を所有しており、より安全に、安心してご利用頂くために、車椅子・盲導犬で移動希望のお客様にご登録をお願いしております。ご登録をすることによって、より気兼ねなく車いすや盲導犬を含む補助犬と一緒にご利用いただくこと、さらに個々のニーズにあわせてシームレスな対応をさせて頂くことを目的としております。

引き続き三和交通では、国連の障害者の権利に関する条約および本国の障害者差別解消法に則り、すべての人が安全に、安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。