2020/07/20

「NEWPORT×三和交通」

横浜にてタクシーで運ぶフードデリバリー開始!!

タクシー・ハイヤーサービスを行う三和交通株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:吉川永一)はデリバリープラットフォーム「NEW PORT」の運営会社であるスカイファーム株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:木村拓也)と連携し、タクシーを使ったフードデリバリーを開始致します。

NEWPORT×三和交通について

新型コロナウイルスの影響で飲食店などのテイクアウト・フードデリバリー需要の増加を背景に、スカイファーム株式会社と協業し、タクシーを利用したフードデリバリーを開始致します。

スカイファーム株式会社では、新型コロナウイルスの感染拡大による飲食店への甚大な被害状況を受け、大切な横浜の「食」を守るために横浜市と連携して「うまいぞ!横浜。」の取組を4月30日に開始しており、横浜の一企業として三和交通は配送でお手伝いをさせていただきます。タクシーで運ぶことにより配送網の拡大が見込め、より多くのお客様に温かい料理をお届けいたします。