2021/12/20

「行きたい場所へ。」

タクシー・ハイヤーサービスを行う三和交通株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社 長:吉川永一)は、12月20日より「行きたい場所へ。移動の楽しさを。 ~車いす・盲導犬との移動を全力でサポートします~」の告知をスタート致します。

~「行きたい場所へ。移動の楽しさを。~車いす・盲導犬との移動を全力でサポートします~」の概要~

この度、三和交通では「行きたい場所へ。移動の楽しさを。~車いす・盲導犬との移動を全力でサポートします~」の告知をスタート致しました。現在、弊社では車いす対応車両(ユニバーサルデザインタクシー)を所有しており、より安全に、安心してご利用頂くための告知活動となっております。この取り組みを通して、より気兼ねなく車いすや盲導犬を含む補助犬と一緒にご利用いただくこと、さらに個々のニーズにあわせてシームレスな対応をさせて頂くことを目的としております。
URL:専用サイト

・ご利用料金は各地域のタクシー運賃に準じております。
・ニューノーマルタクシー仕様(大型アクリル防犯板(防衛シールド)、除菌消臭装置、空質モニター
・乗降車地には車両からスロープを降ろすスペースが確保できる場所の指定をお願いしております。
 ・電動車いすで重量の重いタイプの場合、事前にお問い合わせ頂けますと幸い致します。

引き続き三和交通では、国連の障害者の権利に関する条約および本国の障害者差別解消法に則り、すべての人が安全に、安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。