2021/07/19

デジタルチップサービス『Respo』

7月15日よりテスト運用実施中!!align=

タクシー・ハイヤーサービスを行う三和交通株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社 長:吉川永一)は株式会社リスポ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黍田龍平)が展開するデジタルチップサービス『Respo』を2021年7月15日より府中エリア限定でテスト運用を開始致しました。

~デジタルチップサービスのテスト運用の概要~

この度、三和交通では府中営業所数名の乗務社員を対象に株式会社リスポが展開するデジタルチップサービス『Respo』のテスト運用を開始いたしました。Respoとは気軽に”ありがとう”の気持ちを伝える接客業向けデジタルチップサービスで電子マネーによるチップを渡すことができるサービスです。
今回のテスト運用にあたり、車内には接客に関するアンケートはがきを設置しており、記載されているQRコードを読み取ることにより電子マネーでチップをいただく形となります。現在、お客様からチップをいただいた実績もあり今後の正式導入に関してはテスト運用後に検討をする予定です。